人與自然亟需一項新協議!

世界各國領導人須決心制定一項人與自然的新協議,使大自然在2030年前得以保護和恢復:保護至少30%的自然空間,並以可持續方式管理其餘空間,同時將全球暖化控制在1.5°C以內。

為實現這一目標,我們須從自己做起,從家裡做起,逐漸將香港變成亞洲最可持續發展的城市。

我們可通過以下方式改善香港自然環境:

濕地保育

本地生物多樣性飽受威脅,我們亟需保護具生態價值的棲息地免遭破壞。

海洋管理

今年可能是我們通過擴大海洋保護區,特別是在大嶼山西部和南部水域,來保護中華白海豚的最後機會。2030年前,我們希望30%的水域被劃為海洋保護區!

能源改革

為應對氣候危機,香港需採用新技術來增加可再生能源的使用,並在2030年前實現可再生能源佔10%的目標。

野外種群恢復

近期的公共衛生緊急事件為人們敲響警鐘,非法和不受管制的野生動植物貿易不僅威脅動植物種群,亦對人類健康構成威脅。香港是非法野生動植物貿易的主要樞紐,必須加強執法力度,嚴防偷獵、販運及消費受威脅物種。我們呼籲關閉亞洲所有野生動植物市場,並希望社會各界攜手為恢復野生動植物種群盡一分力!

您的支持對實現人與自然的共榮至關重要。請即簽署承諾,捐款並報名「地球一小時」外展活動!

學校參與

一同宣揚地球一小時!

關於地球一小時

「地球一小時」於2007年首次在澳洲悉尼舉行,大家約定一個指定時間,把非必要的燈關掉一小時。

#CONNECT2EARTH

瀏覽我們的國際網站,看看世界各地的「地球一小時」活動。