有關支持及參與「地球一小時2022」活動

1. 可以如何支持「地球一小時2022」?
    • 到我們的網上平台簽署承諾改變個人生活習慣,實踐綠色生活態度,為下一代保護珍貴的濕地資源。
    • 透過MifaShow網上平台捐款$450,取得網上通行證參與於5月14日 (星期六,世界候鳥日)舉行的「地球一小時2022」網上音樂會 (可到此了解詳情)。
    • 若只想捐款支持本會的環境保育工作,亦可到此作出捐款。
    • 除自己參與,您還可鼓勵家人、同事、同學、朋友透過以上途徑一起支持『地球一小時』,並追蹤本會FacebookInstagram, 轉發我們的電郵,宣揚『地球一小時』的訊息。
  2. 透過MifaShow網上平台捐款,跟在WWF 其他平台作出捐款有何分別?
    • 由於是次網上活動與商業電台合辦,並由MiFaShow提供技術支援,故必須要透過MifaShow網上平台捐款,方可取得網上通行證參與今年於5月14日 (星期六) 舉行的「地球一小時2022」網上音樂會
    • 當然不論是透過MifaShow 或其他WWF平台捐款,善款都會用以支持本會的環境保育工作。
    • MifaShow平台只接受$450定額捐款,其他捐款平台則可自行選擇捐款金額,但由於系統及技術上的限制,無論捐款金額多少,均不會獲得網上通行證參與活動,敬請見諒。
  3. 若沒有信用卡或不熟悉電腦操作,可否透過其他途徑捐款支持及參與「地球一小時2022」?
    • 我們歡迎和感謝任何形式的捐款,除網上平台外,亦可透過以下途徑作出捐款:
      • 銀行直接存款:
        可於匯豐銀行各分行或透過自動櫃員機將善款直接存入WWF專戶 (戶口名稱及號碼: 世界自然(香港)基金會 #004-111-385316-001),並將銀行捐款紀錄、捐款人全名及電郵地址發電郵至 supporter@wwf.org.hk
      • 劃線支票:
        請把抬頭為「世界自然(香港)基金會」的劃線支票、捐款人全名及電郵地址寄回本會。郵寄地址: 香港新界葵涌葵昌路8號萬泰中心15樓 世界自然基金會 (捐款事務小組收)。
      • 另有其他捐款途徑,歡迎到此了解更多。
    • 惟是次「地球一小時2022」網上音樂會,礙於技術上的限制,除透過MifaShow平台捐款外,均不會獲發網上通行證參與,敬請見諒。

有關「地球一小時2022」網上音樂會

1. 「地球一小時2022」網上音樂會於何時舉行?
    「地球一小時2022」網上音樂會於2022年5月14日(星期六)晚上8時30分舉行。
  2. 「地球一小時2022」網上音樂會有甚麼演出單位?
    「地球一小時2022」網上音樂會由WWF主辦、商業電台協辦;演出單位包括林家謙、江𤒹生(AK @ MIRROR)、陳健安、黃妍、ToNick、商業電台葉宇澄、阿正及Elsie。
  3. 如何參與「地球一小時2022」網上音樂會?
    2022年4月11日(午夜12時正) 至5月14日(晚上8時30分) 期間,透過MifaShow平台捐款$450,即可獲得「地球一小時2022」限量套裝,包括:
    • 「地球一小時2022」網上音樂會取得通行證一張
    • 限量版「給未來的自己」明信片一張
    • WWF精美濕地主題環保袋一個
    • WWF三個月會員會籍,享有購物及活動折扣優惠
      (成功捐款後會收到電郵詳述如何領取紀念品及相關事宜。)

有關於 MifaShow 網上平台登記及捐款

1. 每次捐款最多可獲得多少張網上通行證及紀念品?
    於MifaShow 網上平台以電郵及電話號碼登記帳戶後可登入帳號,每次登入只可作一次$450定額捐款,並透過電郵獲得一張網上通行證以及一份紀念品。如希望作出另一次捐款以取得另一張通行證及紀念品,需以另一電郵及電話號碼登記另一帳戶,並以另一帳戶登入捐款。
  2. 相同電郵及電話號碼可否重覆登記不同帳戶?
    不可以,相同電郵及電話號碼只可登記一個帳戶。以同一個帳戶登入只可作一次捐款,獲取一張通行證參與於5月14日(星期六) 舉辦的「地球一小時2022」網上音樂會。
  3. 如何確認我已成功捐款,可參與「地球一小時2022」活動?
    在MifaShow平台交易完成後,會於三日內收到確認電郵 (請同時檢查您的垃圾郵件箱),內含通行證供參與「地球一小時2022」網上活動之用。如未能如期收到確認電郵,可電郵至cs@mifashow.com查詢。
  4. 可以取消已作出的捐款或退款嗎?
    於MifaShow平台的交易一經確立完成,恕不接受更改、取消、退回或退款。

有關網上直播事宜

*如在直播期間遇到問題,請直接以電郵與MiFaShow聯絡:cs@mifashow.com,或參閱MiFaShow直播常見問題(https://www.mifashow.com/qna)。

1. 如何觀賞網上直播音樂會?
    Mifashow 的新用戶在完成交易後,會收到最少兩封電郵,包括帳戶密碼及確認電郵,請同時檢查您的垃圾郵件箱 (現有用戶只會收到確認電郵)。請於活動當天打開電郵內的連結,登入觀賞網上音樂會。
  2. 同一連結可否同時於多部裝置上登入觀賞音樂會?
    每個帳戶同一時間僅限一個裝置觀看,且只限使用瀏覽器觀看。
  3. 何時可開始登入觀賞網上音樂會?
    網站會於演出時間一小時前開放,可盡早進入網站,確保成功登入及網絡流暢。網絡連接需時,請耐心等候。若超過30秒仍未能接通,請嘗試重新載入網頁、使用另一瀏覽器,或轉換螢幕右上角的source 1/source 2。音樂會會以1080P的畫質播放,請保持最少 25Mbps的網絡速度連線。如有任何問題,例如未能成功登入,請立即電郵至cs@mifashow.com 查詢。
  4. 直播支援甚麼設備和軟件?
    直播只限使用瀏覽器觀看。建議瀏覽器如下:
    • 電腦 PC (WINDOWS 7 及以上)
      • Microsoft Edge:當前版本
      • Google Chrome:當前版本及之前的2個版本
      • Firefox:當前版本及之前的2個版本
    • 電腦 MAC (MacOS 10.12 及以上)
      • Safari:當前版本及之前的2個版本
      • Google Chrome:當前版本及之前的2個版本
      • Firefox:當前版本及之前的2個版本
      • Microsoft Edge:當前版本
    • 電話/平板電腦
      • iOS (iOS 13 及以上)
      • Safari:當前版本和先前版本
      • Chrome : 當前版本及之前的2個版本
      • Android (最新5個版本)
      • Chrome : 當前版本及之前的2個版本

目前並不支援直接使用智能電視瀏覽器收看,請使用智能電話、平板或電腦連接或投射到電視上收看。並保持最少 25Mbps的網絡速度連線以確保聲音畫面流暢,如不暢順,可以重新整理頁面或轉換螢幕右上方的 「source 1/source 2」 以獲取最佳播放質素。

5. 「地球一小時2022」網上音樂會會否在稍後提供重溫?
    「地球一小時2022」網上音樂會為線上直播,觀眾無法指定特定播放時間,僅能觀看當前直播內容,音樂會亦不設重溫,敬請於5月14日(星期六)晚上8時30分準時收看。