「地球一小時 」是我們為保護自然生態而改變日常習慣的起點。學校作為倡導的角色,在學生主導的活動中尤顯重要。多年來,超過500間本地學校參加了「地球一小時 」活動,將可持續生活的習慣引入日常生活。本年,WWF一如既往,提供一系列活動以切合學校的教學需要!

世界⾃然基⾦會香港分會新推出的Junior Panda 網站 讓⼩學⽣可透過有趣⼜互動的⽅法認識我們的地球!延續「地球⼀⼩時」的精神,從3⽉28⽇開始,於Junior Panda 網站內推出的「地球⼀⼩時2022 」28 ⽇挑戰賽,⼩朋友可解開每周的挑戰,讓他們認識更多⾃然保育和可持續⽣活的不同範疇,⽤⾏動實踐保育使命。 家長可以為你的 Junior Panda 參加者建立個⼈帳⼾,選擇「挑戰」網頁,啟動「地球⼀⼩時2022」28⽇ 挑戰賽,⽀持和⿎勵你的⼩朋友在課室外學習及啟發對保護環境的熱誠。

我們廣受歡迎的教學材料「Lolo 飛行手記」以全新面貌和最新的環保資訊載譽回歸,讓小一至中三學生參與互動學習!透過遊戲,學生扮演黑臉琵鷺Lolo,在東亞——澳大利西亞遷飛區的不同地點展開遷徙之旅,途中並會經歷許多真實挑戰。

互動元素幫助學生延展他們對濕地、環境議題和可持續生活的認識。學校可以報名預約,讓學生參加由我們的教育主任主持的虛擬到校環節。